Имбирь и давление гипертония

Повышает или понижает давление корица?

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день...

Читать далее »

 

Корица повышает или понижает давление? Какова польза от неё? Нельзя просто так оставить без внимания это чудо-дерево. В данной статье постараемся выяснить это «или», а также дать несколько полезных советов читателям.

загрузка...

Немного о корице

Корица обладает полезными свойствами благодаря входящему в ее состав эфирному маслу, магнию, железу и оказывает мочегонное, противовоспалительное и антисептическое. Укрепляя нервную систему, помогает избавиться от депрессии, поднять настроение и улучшить работоспособность. Корица понижает уровень холестерина. Альдегид коричной кислоты, находящийся в ней, блокирует образование тромбов, что очень важно при атеросклерозе. Согласитесь, что нет такой хозяйки, у которой бы на кухне не было этой чудной специи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как оценить действие корицы на давление? Можно ли с помощью этой специи повысить или понизить его? Какие противопоказания к применению? Каковы польза или вред от применения этой пряности при гипертонии и гипотонии?

Порошок корицы

Корица и гипертония

Гипертония – серьезное заболевание и может вызвать инсульт вследствие увеличения нагрузки на сердце из-за расширенных кровеносных сосудов, при которых кровеносная система работает в неправильном режиме, тем самым нанося вред всему организму.

Поэтому больной постоянно вынужден следить за уровнем давления. Врачи в таком случае рекомендуют увеличить физическую активность, соблюдать диету и включить в рацион питания корицу.

Эта чудесная пряность эффективно борется с высоким артериальным давлением. А постоянно употребление её уже снижает показатели более чем на три пункта буквально за пару дней.

При гипертонии достаточно использовать специю по чайной ложке в день, добавляя ее в различные напитки и блюда, поделив эту дневную норму на три или четыре приема.

Актуально и сочетание её с медом, смешивая в соотношении один к двум. Эффективно добавление приправы в кефир, чай и мясо. Такой вариант легко применим в том случае, кода приправа в чистом виде плохо переносится больным или детьми.

Очень полезен такой коктейль: на один стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря. При желании можно добавить мёд. Употреблять за полчаса до еды три раза в день. Полезно выпить стакан зеленого чая с четвертью ложки корицы за 30 минут до завтрака, а вечером вместо ужина стакан кефира с таким же количеством приправы. Богата она и водорастворимым полифенолом МНСР, который помогает снизить сахар в крови и жиры. Корица – это кладезь кальция, железа и марганца. Одно из ее основных свойств – это способность укрепления сердца и сосудов, тонизация организма. Использование её для профилактики гриппа тоже даёт весьма положительные результаты.

Ежедневное употребление составляет 3–4 раза по 1 чайной ложке корицы в виде порошка. Во время завтрака предпочтителен хлеб с медом и приправой. Такое блюдо тоже способствует снижению давления и уровня холестерина в крови, предотвращает появления инсульта. В сочетании с медом – это средство, польза которого доказана научно. Через месяц, принимая эту смесь, человек становится более жизнеспособным. Можно половину чайной ложки смешать с медом в равных пропорциях или увеличить содержание мёда вдвое. При умеренном употреблении корицы нет противопоказаний.

Какова же польза этой пряности при гипертонии? Исследования врачей показали, что снижение давления в результате её приема составило в среднем 3,4 мм. рт. ст. При этом выявилось следующее:

  1. Улучшается мозговая активность и совершенствуется память.
  2. Увеличивается работоспособность и выносливость.
  3. Способность сжигать жир и укрепление иммунитета повышается.
  4. Служит профилактикой возникновения тромбов, уменьшая содержание холестерина.
  5. Приходит в норму кровяное давление.

Еще раз напомним, что корица – это народное средство борьбы с гипертонией. И чтобы действие было максимально эффективным, употреблять её нужно постоянно до полного прихода в норму давления и явного улучшения состояния здоровья.

Палочки корицы

Корица и гипотония

При гипотонии рекомендуется гораздо меньшее количество специи, чем в случае с гипертонией, так как большое содержание корицы может нанести вред организму гипертоника. Полезна такая коричная настойка: четверть чайной ложки корицы залить одним стаканом кипятка, дать настояться и добавить две столовые ложки мёда. Принимать следует с утра натощак и вечером за три часа до сна. Ещё можно взять столовую ложку приправы, 500 мл кипятка и добавить дольку апельсина. Смесь настаивается в течение 10-15 минут. Затем можно её выпить.

Противопоказания в применении

Несмотря на все полезные свойства, чрезмерное употребление корицы может нанести вред здоровью:

  1. На первых сроках беременности есть вероятность спровоцировать выкидыш.
  2. Появление головных болей.
  3. Вызывает апатию.
  4. Вред она может принести людям с больной печенью.
  5. Потребление в больших количествах повышает нервную возбудимость.
  6. Страдающим внешними или внутренними кровотечениями не рекомендуется приём корицы.
  7. Запрещено употребление людям, которые  имеют низкую свёртываемость крови, потому что эта пряность разжижает кровь.

3 рецепта приема имбиря против рака

Кроме приемов стандартного лечения рака, многие используют народные рецепты. Они основаны на свойствах некоторых продуктов уничтожать раковые клетки. Имбирь при онкологии также используется и для лечения, и для профилактики разного рода опухолей. Важно знать не только его полезные свойства, но и противопоказания, а также уметь правильно использовать данную пряность.

Общая информация об имбире

ИмбирьИмбирь

Всем известный специфический вкус имбиря обусловлен наличием гингерола. Кроме того, в корне имбиря присутствует еще почти 200 активных веществ.

Благодаря им продукт обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляет сосуды и чистит их от холестерина.
  2. Снижает давление.
  3. Помогает работе пищеварительной системы.
  4. Убивает бактерии.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Борется с воспалительными процессами.
  7. Выводит гельминтов из организма.
  8. Активизирует умственную деятельность мозга.
  9. Борется с плохим запахом изо рта.
  10. Обладает эффектом омоложения.

Такие результаты возможны благодаря наличию в растении антиоксидантов, аминокислот, а также целого списка микроэлементов и витаминов. При этом калорийность данного продукта очень низкая, что позволяет с успехом применять его в различных диетах для похудания.

Имбирь полезен не только тем, кто борется с онкологией. Это находка для любого человека, который хочет укрепить иммунитет, а также следит за своими сосудами.

Имбирь при онкологии

В первую очередь следует отметить, что имбирь отлично подходит для профилактики онкологических заболеваний и карцином. Исследования ученых доказали, что регулярное употребление корня в еду значительно снижает риск появления рака яичников у женщин, а также уничтожает раковые клетки на этапе их появления и распространения. Вот основное действие корнядля пациентов онколога.Раковые клеткиРаковые клетки

  • имеет противорвотное свойство, что значительно облегчает участь пациентов после курса химиотерапии. Отзывы от пациентов, которые принимали продукт в свежем виде от тошноты, исключительно положительные, все отмечают облегчение;
  • не имеет побочных эффектов, в отличие от всех противораковых препаратов;
  • убивает раковые клетки при их наличии в предстательной железе;
  • раковые клетки не могут приспособиться к действию корня, в отличие от свойств таблеток химиотерапии;
  • останавливает рост раковых клеток за счет эффекта анитиогенеза. Этот процесс характеризуется разрастанием сосудов, что приводит к активному питанию опухоли кровью.

При всех этих результатах корень имбиря не меняет своей эффективности на протяжении всего периода лечения. Это очень важно, поскольку опухоль способна видоизменяться под воздействием медицинских препаратов.При воздействии на раковые клетки препарат не трогает здоровые, что очень важно при лечении рака простаты. Это противораковое средство не только помогает остановить рост клеток как в злокачественных новообразованиях, так и в доброкачественных, но способствует их уничтожению.

Имбирь при раке крайне эффективен. При этом он не вызывает тошноты, раковые клетки не могут к нему привыкнуть, а побочных эффектов нет и калорийность низкая.

Рецепты имбиря при раке

Народная медицина имеет в запасе большое количество способов приема имбирного корня. Его можно употреблять в свежем виде, а также пить как чай, делать настойки и принимать совместно с другими продуктами.

Вот несколько популярных рецептов приема имбирного корня против рака:Отвар из имбиряОтвар из имбиря

  1. Понадобится сбор из нескольких растений. Это корень имбиря в свежем виде, желтый ирис и сибирская купена, плоды можжевельника, корень вяза. Компоненты в одинаковых частях перемешиваются и заливаются водой. Это все необходимо довести до кипения. Затем полчаса выдержать на водяной бане. Отвар процедить, когда он начнет остывать добавить пару ложек меда. Пить средство нужно 4 раза в день. За день употребить стакан напитка.
  2. Паста из имбиря и чеснока.Имбирь от рака хорошо сочетать с чесноком. Оба компонента обладают противораковым свойством. Такая паста отлично помогает при раке пищевода, желудка и толстой кишки. Нужно взять по 120 грамм имбиря, и чеснока. Кроме того, понадобится оливковое масло, достаточно столовой ложки. Все порезать, а затем измельчить в блендере до однородной массы. Принимать по 1 ст.ложке в день. Можно добавлять как соус к блюдам.
  3. Имбирь и мед. Самое популярное средство. Необходимо 450 г меда, а также два крупных корня имбиря.Мелко порезанный имбирь нужно смешать с медом и уложить в банку. Плотно закрыть и оставить на пару дней. Принимать нужно деревянной ложкой два-три раза в день.

В большинстве рецептов используется имбирь — он сочетается с другими полезными продуктами, такими как мед или чеснок. Но и поедание корня в свежем виде оказывает положительное воздействие на организм.

Противопоказания к применению имбиря

Несмотря на все положительные свойства данного растения, есть группы пациентов, которым нельзя принимать ни сам корень, ни рецепты с его присутствием.

К таким запретам относятся:

  • проблемы с печенью. Это может быть гепатит или цирроз печени. При употреблении имбиря клетки начинают активно работать, и это может привести к усугублению ситуации;
  • наличие камней в желчных протоках. Употребление имбирного корня может спровоцировать движение камней;
  • наличие кровотечения;
  • болезни сердца, особенно в острой форме;
  • беременность и кормление грудью. В таком случае следует принимать продукт с осторожностью, желательно в виде слабого чая;
  • высокая температура. Корень способен еще больше повышать температуру тела.

Кроме того, нежелателен прием при хронических аллергических кожных реакциях, а также некоторых заболеваниях кожи. Чтобы полезные свойства продукта в полной мере воздействовали на организм, желательно обратиться к врачу. Он сможет проконсультировать и оценить ваше состояние здоровья для возможности употребления имбиря.

Лечение онкологии всегда комплексное. Поэтому применение стандартной химиотерапии не исключает употребление народных рецептов. Для профилактики и лечения самых разных онкологий очень эффективным продуктом является корень имбиря. Он используется как в свежем виде, так и в виде смеси с медом и чесноком. Оказанный эффект подтвержден многими исследованиями зарубежных ученых. Важно проконтролировать отсутствие противопоказаний.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.